Сентябрь шагал

Анатолий Богданович
Сентябрь шагал
В цветной рубахе,
Как грозь рябиновая,ал.
И ветер, словно парикмахер,
Березам косы растрепал.
Сентябрь шагал,
Дожди частили,
И показалось мне с земли,
Что, улетая из России,
Роняют слезы журавли.
1966