Утро детства

Марина Юрий Михайловы
Раннее утро – для таинства снов,
Память находит картины забытые:
Снова надежен отеческий кров,
Чудятся травы росою омытые.
Снова я в детстве – тепло и легко,
В сердце – мечта, словно солнышко, светлая,
В ясном окне облаков молоко
Льется неспешно. И звонами лета я
Вновь упиваюсь. Душа моя вдаль
Ласточкой рвется, открытая новому.
Сердцу неведомы грусть и печаль…
Пусть все вернется, что сном нарисовано...