Солёные капли бегут по щеке...

Патимат Светлана Рзаева
 

Солёные капли бегут по щеке,
В душе лишь смятение, боль.
Размытые пятна легли на строке,      
На рану просыпана терпкая соль.

"Как живёте, мама? Я вполне здоров.
Одолеем фрицев и вернусь.
Потерпи немного, починю Вам кров.
Одолеем, мама, верь! Клянусь!"
 
Ты снова и снова читаешь
Письмо из далёкого прошлого.
А был ли ответ не узнаешь,
Войной всё порушено в крошево.

Быть может написано было оно   
В последние дни перед боем.
Истлел пожелтевший листочек давно,
Но память жива о герое.

И острою болью в душе отзываясь,
Забыть ни на миг не даёт:
Всё то, за что Вы сражались
В сердцах и поныне живёт.

09.10.2019