Труба зовет, казак в поход...

Владимир Пономарев 3
 Труба зовет, казак в поход.....


Ржание лошади, кровь в жилах  стынет,
Аромат, степи хоперской, дух пьянит.
И ковыль, как будто белый, белый иней,
Волнами за горизонт земли бежит.

Шпорами коня слегка пришпорив,
Натянув струной упругой удела.
Пролететь, как птица над обрывом,
Чтоб у ушах, лишь ветер напевал.

Чтобы пыль дорожная клубилась,
И копыта выбивали в ритме дробь.
Чтобы кудри под фуражкой вились,
Чтобы сердце пело про любовь.

И галопом пронестись по всей станице,
Пред окном, пришпорить, на скаку коня.
Чтобы ты могла в нем появиться,
И улыбкой светлой встретила меня.

Привяжу к плетню,потертую уздечку,
И за гриву потреплю свого коня.
Я спешил к тебе любимая   отрада,
Пред отъездом поведать хотел  тебя.

Скоро мне в поход идти с отрядом,
Всех сзывает наш станичный атаман.
Мы сражаться будем за Россию,
Бить проклятых турок басурман.

Дед отдал мне боевую шашку,
А отец мне подарил коня.
Мать надела оберег иконку,
Я хотел поцеловать тебя.

Протрубил горнист, сигнал "по коням",
Ну прощай любимая моя.
Буду я тебя в походе помнить,
Я вернусь, ты верь, и жди меня.