Дверь домой июль 2019

Светлана Вальд
Однажды по пути домой
Захочешь заглянуть ещё в одни ты двери.
Открыв засов нарушишь ты покой
Души, той что уже не верит.
За ними свой уклад и мир,
И тебе совсем не рады,
Но ты шагаешь важно, как на пир,
Ослеплен такой наградой.
За дверью веет запах старых лир,
Окутывает манящим ароматом,
Не ведая идей своих, игрив,
Идешь на встречу безвозратно.
Все дальше путь порой,
Растянет время в расстоянье,
Так слуяается с судьбой,
Когда предсказано свиданье.
За прочной дверью в сто оков
Тебе родней, милее станет,
Ты к этому давно готов
И открываешь ставни.
Впуская свет в тревогу
Протянешь руку мировой,
И не заметно, по немногу,
Путь привел тебя домой...