Внезапный октябрьский приступ

Гусманов Ренат
Внезапный октябрьский приступ...
Меня начинает трясти.
Спасаю опавшие листья,
Но всех невозможно спасти...

В пучине железобетонной,
Так смело гарцую ко дну!
Я всех полюбить здесь готовый,
Но буду любить лишь одну!

Пускай вырывает ветер,
Стихи из послушных рук!
Как прежде поём на рассвете,
Но ветер мне больше не друг!

Всегда понапрасну я думал...
Что всё это, всё это - миф!
Сегодня мой тополь умер,
Но завтра он будет жив!