Если я тебе вдруг не мил

Эллина Гардт
Если я тебе вдруг не мил,
Промолчи. Отойди на выстрел.
Не трепи мне фантомных крыл-
Я давно из святоши вызрел.

Если вдруг я тебя обделил
Своим взором и словом, что же,
Клевещи, коли ты позабыл,
Что со мною проделывал то же.

Если я тебе вдруг не мил,
Промолчи. Отойди на выстрел.
И гордись, что тебя не сгубил-
Я б убил. Да к несчастию-вызрел.