По стропам ив спускаясь за водой...

Милена Крашевская
***

По стропам ив спускаясь за водой,
как спичка, свет звезды вечерней тухнет.
И роется, внесенная совой,
луна теперь в постройке летней кухни.

Мостки крыльца выводят в огород
пеньки кустарников, поскольку лето
обносит хмеля листьями скелеты
растений, вымерзших на этот год.

И темень разбавляет дня пурпур
петляющей и почерневшей речкой,
(заре покуда не до пенья кур).
Лишь рыбы в бредне вспыхивают свечкой.

29 сентября 2019