Бывшей подруге

Галиаскарова Елена
Ледяные узоры на окнах плела зима,
Собирая мгновения в дальние закрома;
Птицей феникс мелькнула на миг в облаках заря
И исчезла во мгле за долины и за моря,
Чтобы скоро вернуться. Метелям гулять в лесах,
Диким воем тоскливым внушая прохожим страх.
Замерзала река, покрывались дороги льдом,
Тьма окутала сад и укрытый снегами дом;
Был терновник колюч, а шиповник пурпурно ал,
Скрылись блики закатные за тишиной зеркал...
Не осталось ни капли сомнений и общих тем -
На второй день зимы я забыла тебя совсем...

2 место - 329 конкурс - Семь дней 3
http://www.stihi.ru/2019/12/31/3312