Грегори

Ангелина Спарклс
                «Его голос – это великий дар,
                Его жизнь – это борьба за будущее,
                Его талант – неоспоримое чудо...»




Ночь , покой и тишина
И еле-еле слышатся слова.
Поблекнет свет в ушедших временах,
И ты придёшь, приснишься мне тогда.

Мне снится сон- страшный и ужасный он
Там нет прохода и дверей , там только страхи и сомненья.
И кажется, ещё чуть-чуть , придёт конец .

Но кто-то в этом сне
В этом страшном , беспробудном сне
Мне руку свою  протянул и тихо сказал : "Уведу."

И как по заклинанью
Я поверила ему .
Неизвестный человек вывел на свет
И спас от царства тьмы.

Новый рассвет . С ним исчезнет , испарится сон .
И вместе с ним уйдёт и он , тот , кто помог.
Новый день , новый час настаёт ,
И ещё неизвестно что за собой он несёт.

В дождливый день бродя по старому городу
Я встречу одного , художника своего,
И он снова рисует чей-то портрет .

Подойдя  к нему , спрошу :
"Привет художник! Кого рисуешь в этот раз?"
 И он молча, в ответ покажет портрет.

Стоп! Этот портрет  и это лицо...
Я где-то видела его.

Художник сказал : " Это певец ГрегорИ. Он умер в свои двадцать три ."

***

ГрегорИ в своих песнях учил - верить, жить , любить .
Он с малых лет боролся за жизнь,
Родным говорили , что жить ему не долго ,
Ведь болезнь его  жестока ,не щадит  она никого.

А он смог ! Вопреки всем прогнозам ,
Сумел доказать, показать свою жизнь.
В песнях его , он говорит ,
Как порой не легко бороться за жизнь.

Он слишком рано ушёл ,
Он оставил добрый свет за собой.
И в голосе, в песнях
Найдёшь утешенья его.


ГрегорИ , зачем , почему ты ушёл?
За что так  не справедливо,
С тобой поступила судьба?
ГрегорИ , я прошу, ты только не молчи...