Из березы, из клена, из тонкой осины...

Анатолий Богданович
Из березы,из клена,из тонкой осины
Перекинуты мостики в дали России.
Их перила белены сухой берестою,
Их дощатые спины чернеют от зноя.
Их корявые ноги в ручьях зеленеют…
Эти древние мостики – что их заменит?
И ступают по ним торопливые ноги…
Кто придумал такое продолженье дороги?
По мосткам мы уходим в неоглядные сини,
Познавая Россию, открывая Россию…
1968