Огонь, который вырвался из сердца

Сергей Мочалов 2
И ангел был от Солнца бледен,
И зверь был вашим взглядом пьян...
В рай теплый
Нежный тихий ветер
Как эхо сладостное
Звал.

Скрывался плод
В листве зеленой...
И только в сердце зрел огонь,
А облака сияли светом
В котором
Прятался дракон.

Но ваша плоть
Волнует сказкой,
Когда как сон обнажена.
Прекрасных глаз
Волшебной лаской,
Земля в цвет неба
Влюблена.

И плод.
Вы видели
Так ясно...
Из ваших пальчиков святых
Тек сладкий сок.
И так прекрасно
Дракон огнем
Касался их.

Вы откусили.
Лишь мгновение, -
Сладчайшее из всех иных.
И ангел бледен был от Солнца,
И зверь в огне
Был пьян...и тих.

Листва окрасилась,
Как роза;
И пожелтела,
Как нарцисс.
Деревья рая провожали
В сады огня
Всего двоих.