В потемках зябких город утонул...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

В потемках зябких город утонул.
Клубится сырость. Сквозняка разгул.
Зашарканный асфальт шероховат.
С шуршанием ложится листопад.

Скрывает, навалившись, темнота
Невидимыми ставшие места.
Зияние провалов и пустот,
Рассеявшийся по дворам народ.

Пронзительные блики фонарей
Не укрощают хаос, а скорей
Подчеркивают длительный разлад
На много дней вперед и лет подряд.

10 октября 2019