Поляна полночью пьяна...

Анатолий Богданович
Поляна полночью пьяна,
Цветов земля моя полна.
Но, как луна тут не свети, -
Видны лишь белые цветы.
Вокруг поляны круглый год
Деревья водят хоровод.
В лесистом сумраке одни
Березы белые видны.
И там, где молкнет соловей,
Белеют гривы ковылей.
Скирдуя тучи в вышине,
Ночь кружит голову луне.
В уснувшем мире мы вдвоем,
И платье белое твое,
Степной невинности роса,
И взгляд пьянящая слеза.
Упало платье в тишину
И потеряло белизну.
Не платье это, а туман,
Ковыль, стекающий в Тамань,
Цветы полночной белизны,
И лик берестяной луны…
Цветы померкли и луна –
В них ты была отражена.
1968