Если окончательно стемнело...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Если окончательно стемнело,
Присмирели шум и суетня, –
Никому уже не стало дела
До вполне исчерпанного дня.
Слава богу, всё угомонилось,
Обрело покой и улеглось.
Есть в затишье жизненная милость,
Дар существованья на авось.

Октября прохладное дыханье,
Влажная густая тишина,
Звезд едва приметное мерцанье
И сквозь дымку бледная луна.
Простота и лаконизм пейзажа,
Ни одной избыточной черты,
Но всего достаточно – и даже
Этой тишины и темноты.

10 октября 2019