Скажи мне, кто твой друг?

Станислав Риччи
Сегодня музыка играет
В моей усталой голове,
Соседям окна выбивает,
Узор рисует на руке.

Протяжной линией пореза
Я плавно розу обвожу
Как дровосек - весь из железа,
Давненько жизнь не вывожу.

Всегда сворачиваю в ямы,
Хотя планировал лишь шею,
Вести себя привык упрямо,
Втыкая лезвие в трахею.

Слезами смою акварель,
Добавив больше алой краски,
Запрыгну в миг на карусель,
Чтоб не вставать потом с коляски.

Мой позвоночник перебит,
Подобно скучному артисту,
Чьё выступление всех злит,
Кого не слышно из-за свиста.

Он сам свистит не понимая,
К чему склонился разговор;
К виску два пальца подставляя,
Ладонью щёлкает затвор.

Из девяти кошачьих жизней,
Три из которых - под водой,
Я наслаждался эгоизмом,
Пожалуй, в каждой, во второй.

Синдром психически больного,
Когда уверен, что здоров,
Напомнит странную изжогу
И тошноту по семь часов.

В моей гортани зонт раскрылся,
Забрав возможность говорить,
Вчера я ангелам приснился,
Чтоб рано утром всех убить.

Забрать их крылья как трофеи,
Венец терновый нацепив;
Когда-то грели батареи,
Сейчас брюшной согреет тиф.

И нет какого-то лекарства,
Щелчком способного лечить,
Мы требуха земного царства,
Боимся свет на зло пролить.

Без смысла курим сигареты,
Смотря  в замёрзшее окно;
Король снаружи стал раздетым,
А разве так быть не должно?

Людей меняем как стандарты,
Сравнить с перчаткой - прошлой век,
Нам помогают Google-карты,
Когда бросает человек.

Кому поверить, если выстрел
Всегда приходится в хребет,
Твои друзья - твоё убийство,
Но не спасательный жилет.