И мы уйдем, покинув землю

Валерий Казаков 3
И мы уйдем, покинув Землю,
когда исчерпан,  будет срок.
Годов отпущенных судьбою,
кто как прожил, кто так уж смог.

Покинем землю не успевши,
закончить дел всех до конца.
Хотя спешили, торопились,
такая жизнь, она одна.

Не до любили,  не доспали,
не  досмотрели ярких снов.
Порой ошибки совершали,
грешили, верили в любовь.

Любили, страстям отдавались,
детей рожали, вновь влюблялись.
Страдали, мучась до утра,
а как там он, или она.

И мы уйдем, расставшись с ними
с друзьями, милыми, родными.
В последний путь проводят нас,
и речь промолвят в скорбный час.

Кого то долго будут помнить,
быть может, век, а то и два.
Конечно, тех, кто шёл с народом,
кто делал добрые дела.

Кого - то быстро позабудут,
спустя полгода или год.
Людская жизнь, так интересна!
Она своё всем воздаёт.

11 октября 2019 года
Валерий Казаков