Осенний мотив

Марина Оборина
Дует ветер ледяной,
Сыплет дождик затяжной,
С неба смотрят тучи, застя солнце.
Листья желтые летят,
Под ногами шелестят
И стучат, стучат в мое оконце.

Не уютно - ну и пусть,
Навевает дождик грусть.
Потянулись к Югу птичьи стаи.
А в серебряной дали
Показались журавли,
Они тоже к Югу улетают.

А я кричу сквозь серые туманы,
Я им кричу, как это и не странно: -
"Вы возвращайтесь к нашим берегам,
Ведь с вами этот мир куда добрее,
На сердце с вами чуточку теплее,
За вашу красоту спасибо вам..."