Реформы

Крылов Борис Павлович
10 октября  1918 года. – В результате реформы в России введена новая орфография.
Из раздела ( Ё)  "Политическая тема." сборника стихов
 Крылова Б.П.  " ПУСТЬ КРЕПНЕТ  РОССИЯ."
стихи: «Реформы».
Поэт г. Ковдора Мурманской области
        Борис Павлович Крылов
                " Реформы"

                Народ в сравнении своем,
                Смешно об этом думать,
                Как подопытная мышь
                В большой стеклопосуде.
                Туда - сюда, туда – сюда -
                Ждет испытаний газом.
                И вот открыли вентиль вдруг -
                Обмякла мышка разом.
                Среди народа тоже есть
                Умельцы взять местечко:
                Поближе к вентилю присесть -
                Держать народ  в уздечке.

Вернуть СССР, не значит вернуть старые автомобили, трамваи, хрущевки, телевизоры, очереди в магазинах и т.д.
Вернуть СССР, значит вернуть справедливость, уверенность в завтрашем дне, стабильно высокий рост экономики, рост культуры и морали, бесплатную медицину, бесплатное образование, соблюдение законов, и равенство всех перед ними. Вернуть СССР, значит вернуть людям человечность. Вернуть СССР, это значит вернуть Социализм.
А Социализм это - Дружба народов, социальная стабильность, культура и спорт, наука и образование, вооруженные силы, бесплатная медицина, сельское хозяйство, космос, индустриализация, и т.д.
А телефоны, планшеты, интернет и прочее - это научный прогресс, у него свое развитие и он приходит в любое общество, и это не заслуга например Капитализма.

Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.