О ведьмах и текущем моменте

Ирина Исаенко
Однажды в лесу Ведьмочки резвились.
На мётлах прыгая над солнечной лужайкой,
Кричали громко, пели, веселились
И поминали Леших без утайки.
А к вечеру, слегка угомонившись,
Горыныча за всё призвав к ответу,
Решили на своём автомобиле
Свезти для Змея праздничную смету.
Её они считали  по канонам,
Сложив до кучки мётлы, фейерверки,
И в разговоре с Змеем в телефонном,
Их смех был истеричным и имперским!

Наведен страх на Козьих был болотах!
В ответ им Леший, Змей и бабка Ёшка
Решили свою смету разработать,
И выяснить, кто ж главный на дорожках!
В итоге, в ночь, нечистых на болоте
Окутал сумрак, вой вокруг поднялся,
Лишь президент болот стал беззаботным,
И в скутер сев,за морем стал кататься.
В конце поставлены  все точки уже были,
И Ведьмы чётко смету привезли.
Нечиста ж сила  на хромой кобыле
В болотах разместила патрули!

И только президент, что вновь избрался,
Сменив свой скутер, жезл в руки взял,
И в сотый раз на трон на свой взобрался
Где речь о мире, как всегда, сказал.
Для Леших он издал свои указы,
Где показал всей той Нечистой силе,
Как складывать в казну из сметы  пазлы,
Чтоб ездить на хромой, порой, кобыле.

Свой пыл имперский и вот в этом суть,
Он показал, борясь с простой природой,
И грязен был вот этот  путь,
И превратился президент в урода!