Стоит уехать - кидаются вслед

Просто Света
Стоит уехать - кидаются вслед.
Дома сижу - так меня будто  нет.
Их окликаю - как будто глухи.
Очень капризными стали стихи.
Возраст почтенный, их можно простить.
Старые стены, угасшая прыть,
Думы о вечном, и скука, и лень…
Только  меня не коснется  их тень!
Полная  планов, легка на подъём!
Пусто в  карманах? Нет  думок о том.
Слава  Всевышнему, ноги  идут,
Нету  проблем,  выбирая  маршрут,
Коль повсеместно живет  красота…
Музы  стареют, а  я  - все  же  та,
Как научилась  ходить по земле.
Хочется  киснуть в  домашнем  тепле?
Спите, молчите, коль нету  идей,
Я не неволю ни Муз, ни людей,
Выбор за  вами - уже  на ходу,
Если со мной - так и быть, подожду…