позднее свидание

Владимир Коняев
Время позднее. Насмарку -
все задумки и дела.
Битый час прождал Тамарку.
Та возьми и не пришла.

Не пришла. Кто б знал причину?
Может, просто проспала?
Тем лишив меня, мужчину,
женской ласки и тепла.

Моё чувство без ответа.
Я расстроен, даже зол.
Хорошо, хоть без букета
на свидание пришёл...

Мама строгая платочком
мою вытерла слезу.
"На дворе темно, как ночью
и гулять в пять лет, сыночек,
боязно в восьмом часу!".