Сестра

Миронов Борис Николаевич
Лежу в палате на больничной койке,
Вокруг больные разные лежат -
Одни страданья переносят стойко,
Другие стонут, иногда кричат!

Придет сестра и быстро успокоит -
«Воткнет» укол и сразу снимет боль!
Теперь его ничто не беспокоит -
Идет смотреть по «телику» футбол!

Ну, а сестра летает по палатам -
Берет анализы и разжижает кровь!
В руках ее, порой пустая вата -
Ну, а в глазах, в глазах ее любовь!

В больницу мы приходим не как гости -
Нас режут, чтоб найти недуг,
Нас лечат, сращивая кости -
Мы поправляемся не сразу и не вдруг!

Бывают даже с нами осложнения -
Выхаживает нас опять сестра!
«Сестра!» - кричим в изнеможении -
И так кричат до самого утра!

Сестра проводит с нами процедуры -
Поставит клизму, накормив в обед!
А сколько нужно нам мануфактуры -
У каждого постельный есть комплект!

Настанет час - сестра домой уходит,
И, отдохнув, появится здесь вновь.
С сестрой в палату к нам всегда приходит
Сама Надежда, Вера и Любовь!