Лифт на эшафот

Рома Маринин
В раздумьях стою у порога ЛифтА,
Войдя в который, распрощаешься с Миром.
Остановка у ЛИфта всего лишь одна,
"Канцелярия Неба" - отмечен курсиром.

Время в пути - всего лишь мгновенье,
Дорога длинною в один лишь Этаж.
И можно прервать состояние забвения,
Путь свой последний превратив в эпатаж.

Рожденье, взросление, быт, суета,
Ведёт нас по дороге иллюзий.
Поколений преемственность нам привита была,
А воспитание чести, как де факто аллюзий.

В поселении вольном, пребывая мы в Мире,
Ждем, когда нас заберёт Инквизитор.
Посадит нас в Лифт в белом мундире,
А встретит нас Там Сценарист-Реквизитор.

Не хочу по сценарию впадать я в маразм,
Болячки считать и предаваться забвению.
Пусть Сценарист простит мой сарказм,
Эпилог мой одобрив по заявлению...