Счастливая соперница

Юрченко Алёна Александровна
Пэй Муси (Ли Минь).


Мне прошлого давно уже не жаль,
Хотя забыть нельзя "наполовину".
Кто пригласил меня на фестиваль? -
Возлюбленная бывшего мужчины.

Да, правду молвят: "Горе от ума".
Казалось, я должна бы испугаться,
Зачем она нашла меня сама?
(Хотя мне было незачем скрываться).

Ничуть не моложавей, не стройней
Она.  Я долго злиться не умею:
Так молча я застыла перед ней,
Счастливою соперницей моею.

Ну, что ж: моя проиграна война.
О чем же победившая мечтает?
Смотрю в глаза: я знаю, кто она.
Всё в пол глядит, но я ей - кто, не знает.