И снова дождь...

Ольга Соловьянова
Капельки дождя, круги на лужах.
Дождь с утра идет, значит нужен.
Ветер вновь срывает красивую листву.
И листвою украшает землю и траву.
Вряд под силу мастерицам сотканный узор.
Осень всем нам подарила сказочный ковер.
Прекрасно гармонируют золото и зелень.
Алые, багряные на ковре том тени.
От дождинок светится праздничный ковер.
Я ступаю осторожно, ну, а ветер стер
Осенью придуманный причудливый узор.
В беспорядке разбросал листья разноцветные.
Смотрят с жалостью на них деревья, им раздетые.
Шаловливый озорник ты- осенний ветер.
Не боишься ничего ты на белом свете.
Но со мной не справишься, тебя я не боюсь!
Ветром и дождем осенним, как вином, напьюсь.
Буду я дождинки в ладони собирать.
Красоте осенней стихи свои слагать.