Согрешить совсем не трудно

Эдуард Венц
Говорят что управляет
Нашим миром Люцифер.
Хоть святых не вдохновляет,
Но для грешников пример.

У него свои приёмы
Насаждать повсюду грех
Ад, конечно, не хоромы,
Но принять способен всех.

Согрешить совсем не трудно
И на свете падших рать.
Вне сознания, подспудно
Люциферу все подстать.

Всё цинично продаётся.
Вместо ценности цена.
И за то, что нам дается
Платим сверху и сполна.

Вероятно дело в цикле
Бытия, к чему тужить.
К сожалению, отвыкли
Мы душою дорожить.

Продадим ее не глядя.
Зарекнемся от сумы.
Не одних амбиций ради
Отдаемся князю тьмы.

Разумеется мы можем
Душу дьяволу продать.
Но навряд ли ей поможем,
Можно ведь и прогадать.