Чужая песня

Ольга Заря 2
Какая музыка... – едва ли
Насквозь кого-то не проймёт…
Полжизни мы себя искали
На свалке чувств - из разных нот.
Смешно в аду мечтать о рае.
С косой - приходит только смерть.
Чужие песни примеряя,
Не стоит в зеркало смотреть.

Одни согреты – даже очень,
Другие – пьяные слегка,
А  к третьим – прямо  в междустрочье,
Давно  протянута рука.
Всё ерунда: последний, первый...
Кто от рождения – левша...
Когда  истрёпанные  нервы
И перечёркнута душа.
Да разве в чудо верить можно,
Когда отравлен -  карандаш?
Когда тебе знакомы  рожи...
Ведь, что ни образ – то  типаж…
Одна  строка горит и  мёрзнет,
Другая – рвётся  изнутри,
А третья умоляет слёзно:
"Любимый, буквы разотри"…

Смешно…Да нет, смешного мало…
Для всех – в один конец билет?

Ты предлагаешь петь  сначала,
Но у меня желанья нет.