Каркаде...

Юлия Ви
Фарфоровый бокал в глазури синей,
А в нём малиновым разливом чай –
Не станешь тупо в тряпочку молчать*,
Когда восход глотком неповторимым...

Имбирь, корица, цедра апельсина,
Суданской розы горстка лепестков,
Крутым заваренные кипятком,
Становятся в крови' адреналином...

Апатия исчезла и сонливость,
Не так желты' деревья за окном,
Не в серый, а в голубоватый хром
Окрасился с утра' гнобящий ливень...

Чай травяной прикрасит жизни прозу,
Но... ни на миг не сделает моложе...



*На Руси, во время сватовства, невеста
  дарила жениху вышитую салфетку.
  Если жених принимал подарок, то в неё,
  тряпочку то есть, он и должен был молчать
  всю семейную жизнь.


10.10.2019  19:10