Три двери

Натали Вячеславовна Афанасьева
Мы на этом Свете,
Вплоть, до самой смерти
Тычемся, как дети
В двери наугад:
И к Любви, и к Вере,
К той - за третьей дверью -
Как же, без Надежды?
Без неё - никак.

Постучаться надо.
Может, вам ...не рады,
Может, вас не звали,
Может, вас не ждут?
Поначалу можно
Приоткрыть немножко,
Если не прогонят,
Ждите - позовут!

В дверь к Любви - с цветами.
К Вере - то с мечтами,
А к Надежде лучше
Вовсе без всего.
Бо'cому и голому,
Да, к тому  же - с холода
Только и надеяться,
Если есть на что..