Площадки

Алексей Равинский
В последний раз, возможно,
Проехался я с горки
И из песка волшебного
Слепил чудной кулич.
Беспечные фантазии
Остались на задворках.
Из прошлого доносится
Друзей задорный клич.
В глубинах подсознания
Я всё ещё мальчишка,
Который с палкой бегал,
Как с саблей, по двору.
Но время не жалеет,
Уходит быстро слишком.
И вот веду ребёнка
За ручку поутру.
И снова из песочка
Леплю уж с ним куличик,
И снова еду с горки,
Как в детстве, без забот.
Когда идём по парку -
Разглядываем птичек.
А вот в сливной колодец
Бежит водоворот.
И снова опустеют
Вдруг детские площадки.
В последний раз, возможно,
Проносится игра.
Ускачут в страну грёз
Цветастые лошадки.
Но кажется, что это
Всё было, как вчера.