Миражит осень неба марь

Облако Ночь
Миражит осень неба марь,
Дожди наметила погода,
Сезон у осени полгода,
И лето не успело встать,
Как осень в кронах,
Обнимать
 седин пожухлую свободу?

Зачем слезит от неба стать,
И где в обход пройти по луже,
Зачем без солнца день мне нужен,
Грустить и думать ли опять,
Зачем, зачем?
Дождемся стужи,
Пургу нести - не целовать.

Пусть воют ветры, бьются льдины,
Зима, зима неотвратима,
Блестит и тем уже счастлива,
И пахнет мандаринов рать,
Как зиму я люблю,
Все мило, все в ней безудержно
Любимо,
И шуба, сани и коньки!
Лукавят глазок уголки.
А осень?
Пушкин виноват,
Что осени одной он рад.