Диалог с поэтом

Яночка Любимова
11: Я в кольцах кос твоих-как пленник взаперти;
Они,как змеи,мне отрезали пути.
Несчастным юношей их нежность овладела,
И он в беспамятстве,в бреду и в забытьи.

А меткий лук бровей пускает взоров стрелы -
И никуда теперь от смерти не уйти.

111: Остры глаза, заметившие скромный блеск волос.
Поэзии твоей изящен чудный лоск.
И не несчастлив ты затронутой струной,
Я слышу этот звук - пришедший за тобой.

Так - холод не коснётся нежных уст,
Коль звук тот не был выдуман и пуст.