Сказка о Белом Бычке и Голубой Корове

Ирина Юрчук
Сказка о Белом Бычке, Голубой Корове и пользе купаний.


Белоснежный бычок ( по-домашнему- Боря)
Полюбил Голубую Корову на горе…
"Не на гОре нисколечко, а на горЕ
И на счастье!" - кричали грачи  во дворе…

На горЕ же паслась голубая корова
Вместе с красным конём (по-домашнему - Вова) 
И мечтала  корова тайком об одном:
Искупаться в реке с этим самым конём.

Что же Белый Бычок? Он решил: подожду.
Мало ль что намечтается ей на беду?
"Никакой нет бнды! - закричали грачи, --
Почитай ей стихи, песню спой, не молчи!"

Живописец же Водкин ( в народе Петров)
Был настроен решительно против коров.
Заявил, ошарашив полсвета,
Что буренке не место в  сюжете!

Только мальчик да конь!  Только мальчик да конь!
Написал полотно да и был он таков.
А Корова купается с Белым Бычком.
А Бычок оказался на редкость толков..

Тут и сказке конец, а Бычок -  молодец,.
Голубую Корову повёл под венец.
Говорят, отелилась к пасхальному празднику
Бело-синим телёночком .в красную крапинку…