Маленькие стихи

Садовник Асечкин
  КОРОВА

В поле пасётся корова.
День начинается новый.
Радуюсь я ему
и восклицаю: "Муууу!"

  22.II.18

  ***

  МЯЧ

Мяч рукою я кидал,
мяч ногою я пинал.
Мяч терпел, терпел, терпел –
и далё-о-о-о-ко улетел.

  28.II.18

  ***

  ТРАМВАЙ

С папой мы по городу идём,
обронил трамвай на снег звезду.
Мы трамваю с папой подпоём:
"ТудУ-тудУ, тудУ-тудУ."

  28.II.18

  ***

  ВОРОНА

На холодном мартовском ветру
прыгала ворона поутру по двору,
разорвАла серенький пакетик,
выпила из банки энергетик,
каркала, будила детвору.
На ворону я в окно гляжу,
пальчиком вороне я грожу.

  1.III.18

  ***

  ПРО КАШУ НЕГЛАСНЫМИ РИФМАМИ

Наварила мама каши –
я её не стану кушать,
стану прыгать и кричать,
а потом поем чуть-чуть,
чтобы мама не грустила
и меня простила.

  24.V.18

  ***

Пахнет радужный бензин,
едет белый лимузин,
за рулём сидит грузин,
он усатый
и носатый.
Рядом едет чудо-ёж,
держит в лапках чудо-нож,
ёжик чудо как хорош,
он сопатый
и иглатый.
Ёж с грузином едут к деду,
мастера они по свету.

  2.XII.18

  ***

  ПРИВЕТ!

Нам с малышом
гуляется хорошо:
сорвали по травинке,
шагаем по тропинке.
Шли мы, шли,
а с нами здоровались шмели,
зяблики и улитки,
берёзы и калитки,
облака и трактора,
взрослые и детвора,
даже ржавый велосипед
нам проскрежетал: "Привет!"

  3.VII.19

  ***

Вот он белый щенок,
он собачкин сынок.
Рядом чёрный щенок,
он её же сынок.
Два щенка у катка,
мы нальём им молока.

  28.VI.19

  ***

А давай с тобой грибачить,
на грибалку мы пойдём!
Это значит, это значит:
мы на суп грибов нарвём.

  27.VII.19

  ***

- Цикорий, цикорий, зачем ты цветёшь?
- Чтоб мне улыбались и козы и ёж.

- Синичка, синичка, зачем ты поёшь?
- Когда я пою, я не слушаю ложь.

- Ребёнок, ребёнок, зачем ты живёшь?
- Меж папой и мамой я лучший крепёж.

  24.VII.19