Виноградина росла, лаская солнце

Протасов Андрей
Виноградина росла, лаская солнце.
Умывалась слёзами росы.
И, когда достигла жизни донца,
Спелой гроздью пала на весы.

И, поклонник виноградной крови,
Прославляя спелую лозу,
Не жалеет о разбитой брови,
Только жаль упавшую слезу.