Народ советский победитель!

Василий Загорулько
Народ  советский  -  победитель
С  фашизмом  бился  наш  герой,
Великий  труженик – воитель
Гордится  славною  судьбой!
Платил  он  кровью  за  победу.
России  надо  твердо  знать
И   дальним  странам,  и  соседу
Достойно,  четко  утверждать:
Напала  на  Союз  Европа,
Кровавый  фюрер  в  тишине.
Земля  им  грезилась  Востока,
Трофеи,  замки  в  глубине.
Европа  фюреру  давала
Экономический  ресурс,
Ботинки  немцам  целовала,
Лишившись  разума  и  чувств.
На  СССР шла  банда,   стая
Примкнувших  к  Гитлеру  держав.
Шла,  пламя  смерти  изрыгая,
Средь  городов,  полей,  дубрав.
Легионеры  шли  Парижа,
Колонны  шведов  и  румын.
Стекалась  венгров,  финнов  жижа,
Словаков  шел,  хорватов  джинн.
«Галичина»,  как  волк  голодный,
Ворвалась  в  задние  дворы,
Но  оказалась  непородной
Отведать  Гитлера  дары.
Эстонцы  шли,  латвийцы  с  немцем,
Точили  славы  топоры,
Но  подавились  русским  перцем,
Сдавались,  словно  школяры.
Народ  советский – победитель
Фашизма – смертного  врага,
Великий  труженик -  воитель
Не  допустил  до  пирога,
О  чем  мечтала волчья   свора,
Кровавый  Гитлер  на  войне.
Народ  отбил  им  лапы  вора,
Стал тверже,  бдительным  вдвойне.