Река

Игорь Королев 4
Река текла вся в солнечном загаре
Туман стелил над рябью паранджу
И обнялась листва на тротуаре
Вплетаясь в косы речки на пляжу

По берегу берёз ногих не скроешь
Они стоят по прежнему бледны
Волнами корни тонкие омоешь
И станут в своём образе скромны

Похабник ветер оголил берёзы
Гнёт завывая тонкие стволы
Снял паранджу с реки увидел слезы
По ветру у реки бушуют грезы
Он заметает листьями следы

Когда-то ветер уносил в те дали
Где лишь вдвоём качали корабли
И солнце и луна нам освещали
Под небосводом любящим пути

Река раскинула мосты как будто руки
Объятья свои в небо развела
И слышались лишь только звуки
Плывущего без ветра корабля