Отчего же ты, осень, унылая...

Галина Гура Назарова
Отчего же ты,осень,унылая...
От того ль ,что краса пропала...
Алы бусы калина развесила-
иль тебе красоты той мало...

Хоть пригоршней бери да раздаривай,
нет,так пусть морозец прихватит.
Напрасно себя не оговаривай,
что кому-то её не хватит.

Недалече рябина красуется,
кисти словно рубины горят.
Облепиха с ней рядом тусуется,
как пан-бархат прекрасный наряд.

Столько красок ещё не растрачено,
прочь унынье, поздняя осень.
Печалью трепетной всё охвачено,
да на небе белеет проседь.