Октябрь все чаще

Елена Никандрова
Прямоугольником оконным
очерчен осени портрет.
Ты – видишь золото иконы,
лица сияние да крест,
.
и не печаль, но умиленье
читаешь в образе простом.
Ты – перед ним и на колени,
и на поклон земной готов.
.
Что – я? Во мне не столько веры,
но есть надежда и покой.
Сегодня снег случился первый –
не настоящий, не такой,
.
каким зима через секунду
с изнанки осень подошьет.
День – в никуда, ночь – ниоткуда,
переворот, переучет...
.
Тебе – по вере будет счастье,
мне – по земным моим делам.
Октябрь все чаще, чаще, чаще
приходит к нам.