Мы шатаясь, шуршали в листьях...

Александр Коршунов 4
Мы шатаясь, шуршали в листьях,
Мы прхоладой вдвоём дышали.
Под ногами ковёр был выстлан,
Что покровом нам был вначале.

Слой за слоем траву хоронит,
Наблюдая за нами строго,
Отстранённый и посторонний
Часовщик с самомненьем Бога.

А мы видели Бога рядом.
А мы з'а руки с ним держались.
Близоруко-божественным взглядом
Мы менялись, иным на зависть.

Близоруко, единосердечно,
Небом в лужах был путь нам выстлан.
Мы летая не видели встречных,
Средь своих очевидных истин.

И теперь, когда мы двуедины,
Шорох в листьях, игла по тропинке,
Такт шагов и мотив старинный
Не забытой осенней пластинки.