Лишь только тот, кто оправдать себя захочет

Армануш Маркарян
Лишь только тот, кто оправдать себя захочет
Или поступок лишенный всякой красоты,
Алмаз граненый в грязь скорей всего затопчет,
Увидев уголь, объявит: нет, здесь, чистоты.

Начнет копаться в поисках изъяна, найдет...
Судьба подкинет ему что-то ведь еще,
И вновь споткнется он о тот же самый камень,
Все потому, что не познал любви еще.

Что ж жизнь большая штука, долго ль в ней родиться...
Для каждого в рожденье срок определен.
Искать любовь, не перейдя черты границы,
Не вышло до сих пор пока ни у кого.

Любовь не будет над споткнувшимся глумиться,
Такого права свыше было не дано,
Она слезой прозрачной скатится с ресницы
И будет ждать, когда польется серебро.