С доставкой на дом

Иван Дьяконов
Я думал, в жизни всё закономерно:
Что утром деньги, вечером товар,
Что стулья привезут мне непременно,
Лишь только разожгёт заря пожар.

Я с карточки известного всем банка
Покупку в интернете оплатил.
(Намедни приезжает моя Жанка,
А я нам стулья венские купил!)

Сижу и с нетерпеньем ожидаю.
Сладка моя мечта, как карамель.
Со вкусом стулья в мыслях расставляю...
К подъезду вдруг подъехала Газель.

В прихожую мне тащат табуретки -
Поверх сидушек красный дерматин...
Хихикают ехидные соседки,
Мол, наш сосед эстет такой один.

На кой сдались мне эти табуретки?
Везите, говорю, товар назад!
Что обо мне подумали соседки?
Ведь я ни в чём - ни в чём не виноват!