Литургия

Иван Дьяконов
Вспоминаю детство очень часто.
В детстве так мечтал я взрослым стать.
Взрослые - особенная каста,
Могут на вопросы отвечать.

Только шаг за шагом ностальгия
Неотступно следует за мной.
Жизнь всего лишь вспышка, литургия...
Гаснет светоч жизни под луной.
 
Как бы я хотел назад вернуться,
Дорогих людей к груди прижать.
В солнечные чувства окунуться
И любовь в руках своих держать...

Кто ведом, а кто из нас ведущий,
Кто умён, а кто простой чудак?..
Вероятно, в жизни предыдущей
Было всё иначе, всё не так.