Игры детства

Остапчук Валентина
 Иду по снежным переулкам.
 Вокруг безмолвие и тишь.
 И когда детство вспоминаешь,
 То по неволе загрустишь.
    Не встретишь шумных ребятишек,
    Не лепят уж снеговика.
    Лишь ,иногда, к снежинке пышной,
    Ребячья тянется рука.
 Вкуснее не было сосульки,
 Свисающей аж до земли.
 И снег, на варежки налипший,
 Сгрызали столько-сколь смогли.
    Какое было наше детство,
    Как сладко это вспоминать!
    С горы в коробке, на портфеле,
    На пузе-тоже благодать.
 Корыто брали мы у бабки,
 Катались мы на нём с горы.
 И сколько радости, веселья,
 Было тогда у детворы!
    Смеясь, корыто вверх тащили.
    Что б за мгновенье в низ слететь.
    А мамам не до смеха было
    На рваное бельё смотреть.
    Носы и щёки отморозив,
    Тащились, нехотя, домой.
 Ещё хоть раз туда б вернуться.
 В мир детства, в мир тот золотой!
 ВАЛЕНТИНА ОСТАПЧУК.