***

Сергей Мочалов 2
Чем же можно еще писать
Если только не теплой кровью?
Небеса ваших глаз
Нежны...
Я навеки попал в их плен.
Ваших царственно белых колен
Обнаженных,
Представив эскизы,
Я огнем рисовал бы капризы,
Если может быть
Белым огонь.

От накала
Сгорают листья, -
Этот цвет,словно тонкий шелк.
Так придумано
Солнечной осенью:
И тоска,и грусть;
Кратких встреч
Обжигающие улыбки;
Ваши плечи,что мне не обнять;
Невозможно зыбкое счастье,
Словно Солнце
С небес не сорвать.

Чем же можно еще писать,
Если только не теплой кровью?
Пусть я мертв и холоден ночью,
Но представлю вас, -
Мне тепло.
Я не знаю,что все быстротечно.
И не верю,
Что Солнце не вечно.
И глаза ваши, -
Чистое небо...
Только мне летать не дано.