Что ты ноешь, старый чёрт

Олег Труханов
Что ты ноешь, старый чёрт,
Разеваешь пасть беззвучно?
Денежек наперечет -
Миновало кучно-тучно.

Кошка ловит вон мышей -
Хоть какое-то подспорье,
А тебя гони взашей -
Хрен пойдёшь за дичью в поле.

Шлялся года три меж двор -
Воровал да побирался,
То другой был коленкор -
И неплохо пропитался.

Навыки-то вспоминай,
На халяву пасть раззявишь,
В семь годов - не негодяй,
Так что зря на жалость давишь.

Должен бы соображать -
Пенсионный возраст вырос,
И тебе ещё пахать!..
Нынче трендик - не до жиру!

Ты охотник хоть куда -
Только на живца на кошек,
Вкуснота, но не еда -
Подпитают мурки, может?

Чтобы голод заглушить,
До обеда додержаться,
Не мешало б от души
Сексом бы тебе заняться.

А не то поди поспи
Над курятником на сене,
От мучений углубись,
Потеряйся в снолеченьи.

А когда придёт черёд,
То положенную пайку
Ты получишь без хлопот -
А покамест пострадай-ка!