О моём бизнесе

Ян Шильт
Подули  ветра  перемен...
Советская  сгинула  власть.
И  вот  я  уже  бизнесмен.
Мечта  идиота  сбылась.

А  был  я  рисковый  мужик,
В  счастливую  верил  звезду.
Торговый  киоск  –  просто  шик.
Поставил  на  самом  ходу.

Торговлишка  шла  кое-как,
Но  всё  же сводил  я  концы.
Ходили  ко  мне,  как  в  кабак,
Бабьё,  мужичьё  и  юнцы.

Однако,  случилась  беда:
Братки  понаехали  вдруг.
Моя  закатилась  звезда,
Замкнув  собой  бизнеса  круг.

Киоск  я  продал  за  гроши,
Убытков  дабы  не  иметь,
Решив,  впредь,  на  все  наплевавши  шиши,
Про  бизнес  и  думать  не  сметь.

Октябрь  2019 г.