Наследство

Василий Загорулько
Скончался  мой  знакомый  давний.
Что  был  он  другом,  не   скажу.
Удил  с  ним  как – то  рыбу  в  плавнях,
Со  стороны  о  нём  сужу.

Покойный  умным  был  и  зрелым,
Имел  друзей,  всех  уважал.
Копил  он  денежки  умело,
Власть  над  толпою  обожал.

Женился  после  института,
Построил  дом,  детей  растил,
Красавицу  жену  окутал,
Любовниц  в  дом  свой   приводил.

Лизал  он  задницу  у  власти,
Карьерным   ростом   дорожил,
Начальству  своему  по  масти
Собакой  верною  служил.

Вчера  он  умер,  гроб  особый
Скрыл  вечно  умное  лицо.
Пришли  любовницы  - зазнобы,
Глаголя  памяти  словцо.

В  кафе  на  траурном  обеде
Раздельно  мать,  сыны  сидят.
Сказала  дочка: - Не  приедет,
Родные  братья,  мать  смердят!