Где ты, Адам?

Светлана Кужильная
        Бытие 3: 7-12.

В прохладе дня звучали слова,
Бог искал человека:
«Не вижу тебя! где ты, Адам?
Ты скрылся от Меня сам!

Чем, Адам, обидел Я тебя?»
«Испугала – нагота!»
«Не ел ты запретные плоды?
Кто сказал тебе, что наг ты?»

«Голос Твой в раю я слыхал…
Плод – жена дала – я вкушал!»
И сказал Господь Бог жене:
«Что ты позволила себе?»

Жена сказала Богу в ответ:
«Это змей дал совет!»
Бог одежды кожаные сделал-
Адама с Евой  Он одел…

«Адам! Не видишь свою вину!
Винишь свою жену!
Будешь есть хлеб в поте лица-
Ты не послушал Меня!»

И ныне Голос Бога звучит,
К человеку говорит:
«Адам, куда скрылся от Меня?
Я  хочу спасти тебя!»

Адам от Бога скрывается-
Своим занимается…
Не хочет Богу покориться-
Всё к земному стремится…

А Любовь Божья зовёт!
Любовь Отца живёт!
«Ну, где же ты, Адам? Выходи!
Своё  лицо покажи!»

«Работа, интернет, друзья…
Господь! не до Тебя!
Успею покаяться я!
Молодость же одна!»

«Адам, я люблю тебя и жду!
Милость являю Свою!»
Жизнь человека пробегает.
О Боге забывает…

Вдруг тревога, горе и беда…
«Бог! Ты оставил меня!?»
Пока благоприятное время-
«Где ты, Адам? Оставь бремя!»
Аминь! 10.10.2019.
Фото из Интернета.